Воскресенье, 15.02.2026, 13:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Социологический опрос
ChakiДата: Среда, 27.11.2013, 18:24 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
[/c]Социологический опрос
[c]
«Мой опыт общения с журналистом»
1.Врач хирург Мусаев Сергей «Я часто провожу сложные операции, и сталкиваюсь с журналистами. Несомненно, они важны для распространения разного рода информации, но не многие из них являются стоящими, потому что часто встречаются безграмотные, беспринципные, наглые. Из-за таких людей, профессия себя изживет, особенно в нашей стране».
2.Продавец консультант «Mega Optic» Прайм плаза Яна Ким «Никогда не общалась с журналистами, но мне кажется, что люди они по-своему творческие. Картины они не рисуют, конечно, но обладают острым умом, эрудицией и внешность у многих из них весьма специфическая».
3.Юрист Шаденов Ерболат «Приходилось видеться с журналистами и давать интервью, однако сразу видно, что свободы слова у них нет в принципе, это немного усугубляет популярность журналисткой деятельности».
4.Учитель физики Скворкина Ирина «Не совсем востребованная профессия в Казахстане, возможно из-за недостаточного развития. А те, кто учится на журфаке должны быть начитанными, чтобы пробиться, удачи этим детям».
5.Уличный певец Маткаримов Рустам «Я не смотрю телевизор уже три года, поэтому мне от этих журналистов ни горячо, ни холодно. Они уже вымерли как информаторы, все есть в интернете».
6.Охранник авто стоянки Есенгалиев Асхат «Журналисты вообще не имеют своего мнения, говорят и пишут под диктовку. Сверху приказ пришел, они и выполняют».
7.Домохозяйка Лыкова Маргарита «Журналистика это вообще здорово, столько развлекательных и информационных программ есть, и для детей и для взрослых, потрясающая профессия. Столько возможностей и перспектив, для развития телевидения, самая удачная деятельность из всех».

Выводы: В целом, мнение опрашиваемых было амбивалентным, не было конкретики, но все же результат на лицо. 40% считают что журналистика мертва, 60% рассчитывают на дальнейшее развитие этой специальности. Большинство придерживается мнения о том, что именно в Казахстане журналистика не достаточно проявила себя, как серьезная профессия из - за несоблюдения журналистами не только этического кодекса, но и простой вежливости.

AzadaДата: Четверг, 28.11.2013, 15:00 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Offline
составлено хорошо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: