Суббота, 14.02.2026, 17:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Повествование
SerezhaДата: Среда, 11.12.2013, 01:47 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
В Субботу вечером я с друзьями поехали на рыбалку.  Ловили рыбу, разговаривали, смеялись и делали вид, что мы рыбаки со стажем.
    Главной целью нашего путешествия был не столько ловля рыбы, а простой отдых. Ночью все легли в палатку отдыхать. Я не собирался еще уходить от удочки, ждал когда будет клювать. Насобирал я всяких сухих деревяшек для костра, чтобы приготовить себе что-нить будь на огне, например сосиски. И еще чтобы было тепло и светло. 
    Я начал с большого огня, бросив здоровенные чурки, оставшиеся от сухого дерева, которое нашел около машины. Огонь быстро разгорелся, я стал шуровать в костре двумя длинными палками, чтобы получились ровные слои ярко-красных углей. Костер для приготовления пищи отличаются от обычных, потому что требуется ровный, устойчивый жар, а не просто свет и тепло. Высокие языки пламени уступают место ровному огню и ярко-красному мерцанию горящего изнутри дерева. Я тщательно подготовил костер, направляя к местам горения
кислород через миниатюрные ходы, чтобы создать широкое поле для жарки. 
Когда все сосиски были поджарены и скушаны мною. Я закинул огню несколько больших деревяшек, сделав из них пирамиду ревущего огня. Это было прекрасно — так жарко, что красные и оранжевые языки превратились в ослепительные желтые и белые, настолько горячие,  и я снял куртку. Рядом с костром было тепло и светло, как в летний день, хотя была полная ночь. Потушив костер, я собрал свою удочку, с грустной гримасой на лице пошел в палатку.
    На утро собрались и поехали домой. Приехав домой без улова, я поговорил с дедушкой и понял, что не стоит расстраивать, все будет хорошо. Он мне сказал: "Внучек тебе еще повезет!"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: