| Nelli | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:30 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Место, где перемешиваются сладковатый запах свежей типографской краски и терпкий аромат ветхих пожелтевших книг. Я всегда мечтала побывать в огромной библиотеке, что вся уставлена книжными стеллажами от стены до стены, да такими высокими, что для того, чтобы достать что-нибудь с верхней полки, надо было двигать приставную лестницу, которая тихонько бы поскрипывала при перемещении. У окна стоят столы – импровизированный читальный зал, на них лежат раскрытые книги, подшивки старых газет и какие-то бумаги. Вот желтовато-серые страницы кричат заголовками о происшествии 1973 года в городе N, черные птички букв чернеют на белом снегу бумажных листов, прыгают, зовут с собой и увлекают в свой мир. Я сажусь за стол, а знавший виды, но свой вид не потерявший, стул тихонько издал жалостный скрип; и всецело погружаюсь в чтение. Кажется, что проходит буквально десять минут, а кругом уже почти темно и никого рядом. Сумерки сгущаются густыми чернилами, и без света читать становится практически невозможно. Стайки птичек снова становятся словами, заснеженная долина – страницами. Я снова пододвигаю лестницу и возвращаю книгу на место, спускаюсь и выхожу за дверь.
|
| |
|
|
| Azada | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:40 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Красиво написано, ощущаешь себя в том месте.
|
| |
|
|
| Nazerke | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:14 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Прочитав, можно ощутить себя в той атмосфере. Очень хорошо употребляешь метафоры, сравнения, правда не всегда понятные.
|
| |
|
|