Среда, 27.11.2024, 05:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модернизм в искусстве - хорошо это или плохо?
NazerkeДата: Среда, 11.12.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Алибек Днишев готов протянуть руку каждому современному певцу, но, увы, никто не просит. Почему он стремится к этому мы узнаем из данного интервью.
    Известный казахский оперный и камерный певец, народный артист СССР с горечью смотрит на современное состояние искусства. Действительно, со второй половины 20-го века во всем произошел модернизм и это, конечно, хорошо - новая эра,  еще одна ступень выше, к которой мы шли годами. Но не зря ведь специалисты, "ветераны своего дела" с таким презрением относятся нынешним певцам, художникам, писателям и т.п. Так же с насторожённостью к современному масс-медиа относится Алибек Днишевым: " ...Я с долей недоверия отношусь к деятельности масс-медиа. Все же - что написано пером, не вырубишь топором." И все прекрасно понимают, что он не один такого мнения. Так почему же такое подозрительное отношение? "Часто ведь слова могут быть истолкованы журналистами превратно и поданы в другом свете. Надо быть более внимательным с ними - тем более сейчас, когда СМИ гонятся за мелочами и раздувают из них сенсации." - заметил наш гость.
    Но ведь в нынешнее время новшества не только в СМИ, но и в искусстве, а именно в опере, чем собственно и занимается Алибек Днишев.
-Скажите, а какого Ваше отношение к этим видам искусства?
- Об эстрадной музыке можно и не говорить. Все мы видим и знаем какого его состояние сейчас, я не спорю, есть личности, которые действительно владеют отличным голосом, харизмой, умеют вести себя на сцене. Однако, к сожалению, у них не достаточно опыта, не хватает отработки. Идя на сцену, зная, что миллионы людей будут слушать тебя, ведь сейчас буквально все транслируется по телевидению, твое выступление, твой голос должен быть отшлифован: каждая нотка должна соответствовать и показать тебя, как действительно хорошего, профессионального певца. 
-А вот это Вы комментируете именно эстрадных певцов или же это относится  и к оперным, камерным певцам?
- Да, я начал с эстрадной музыки, но то же самое творится и в оперном искусстве. Это какая-то погоня за модой! Хотя, я считаю, что искусство вечна и неизменна. А что творится сейчас? 2-3 года позанимался и все, вышел на сцену, спел и ты звезда. Однако, мало кто, услышав красивый голос, задумывается о его профессионализме. Я проучился 6 лет в консерватории и до сих пор помню, как днем и ночью занимались с моим педагогом. Ну нереально оперному или камерному исполнителю 2-3 года позаниматься и освоить все стадии оперы. Или сейчас может поколение таких "скороспелов".
- Думаю с Вами согласятся многие исполнители времен СССР, а может кто-то и из современного поколения.
     Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень". Возможно и вправду современным исполнителям любой деятельности не хватает этой отточенности, тренировки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: