Kristina | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:40 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Человек, а точнее личность, очень часто становится героем журналистского материала. Будь то интервью, раслледование, статья и т.д. Бывают случаи, что человек , в силу каких-то обстоятельств, не может решить какую-либо проблему, и тогда он обращается в СМИ. Так происходит из-за того, что он уверен в том, что журналист сможет хоть как то ему помочь. Но бывают и другие случаи, когда человек невольно становится героем, и это доставляет ему чувство дискомфорта. Для того, чтобы узнать, готов ли среднестатистический гражданин стать героем журналистсткого материала, я провела социологический опрос. Объектами были студенты - еще не до конца сформировавшиеся личности, но все же имеющие какие то определенные принципы.
Дарига, студентка 2 курса, КБТУ:
"Если честно, то нет. Потому что не хочу, чтобы моя жизнь была на всеобщем обозрении и обсуждении. Чтобы о моих проблемах знало большое количество людей." Инна, студентка 1 курса, КазНАИ им.Жургенова: "Да я бы стала.Потому что думаю, что многим " офисным" людям было бы интересно узнать, чем занимаются творческие люди, как я к примеру." Яна, ученица 10 класса, лицей №28: "Нет, так как я считаю, что неправильно выставлять свою жизнь и свои проблемы на показ" Амина, студентка 3 курса, АКМиД: "Да, я была бы непротив. Мне кажется что это будет в какой то степени забавно, а с какой -то --очень познавательно, не только для себя, но и для других" Медина, студентка 2 курса, НарХоз: "Скорее нет, чем да. для меня тема личной жизни очень закрыта, и я далеко не тот человек, который выставляет все на общее обозрение".
По тем ответам, которые я получила, напрашивается вывод, что далеко не каждый хочет и готов быть героем журналистского материала. В основном причина одна - никто не хочет выставлять свою жизнь напоказ. Возможно из за того, что стесняются, а может быть действительно не считают это нужным. Проводя опрос, я была на 99 % уверена, что получу положительные ответы. Ведь сама считаю, что нет ничего плохо, когда о тебе пишут. Когда про тебя узнают. И я была очень удивлена, когда мне так ответили, потмоу что я старалась опрашивать ярких личностей, которые всегда находятся в центре внимания. Скорее всего так получилось, из за юного возраста опрашиваемых, и они еще не до конца осознают, что именно подразумевается под понятием "герой журналистского материала".
Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 10.12.2013, 20:48 |
|
| |