Sveta | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:45 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| У торгашей на рынке,хотят забрать их хлеб «В Усть- Каменогорскезапрещено торговать возле базаров»- заявил Аким города. Действительно, чтобы устранить эту проблему, каждый день на автовокзал, где находится рынок, отправляют милиционеров. Женщины- торговщицы активно идут против полиции, заявляя, что отстаивают свой хлеб. Разве это не так? Почему обычные женщины не могут торговать? Ведь это их заработок, которым они обеспечивают своих детей. Чтобы узнать подробнее о данной проблеме, я решила поговорить содной из женщин, которая торгует у рынка. 1.Скажите,пожалуйста, почему вы выбрали именно такую работу, которая влечёт за собой не очень приятные последствия? - Я не выбирала работу сама. От того что у меня нету образования, вряд ли я куда ни будь, устроюсь, а вот своих детей я могу обеспечить достойным высшим образованием. И последствий я не боюсь, я готова бороться за своё место.2.Каждыйдень получается для вас как борьба, а в чём она заключается? -Каждый день к нам приходят из милиции и выгоняют нас с определенной точки, они могут нагло обращаются с нашим товаром, да и с нами тоже. Наглые они совсем!3.Вот вы говорите что вас выгоняют, извините за нескромный вопрос, а милиционеры предлагали вам «оплату деньгами», за ваше рабочее место? -Да бывало дело деньгами расплачивались, но сейчас они даже деньгами не берут .4.Вамзапрещают торговать, а что именно вы продаёте, что то запрещенное? - Нет естественно! Мы продаём разные фрукты, иногда замороженную рыбу. Вот рядом со мной стоит соседка по торговле и продаёт сигареты, носвай, семечки и ей разрешено это распространять, а фруктами нельзя торговать, несправедливо, как то получается. Действительностоит подметить тот факт что семечками и другими продуктами, выложенными на прилавке, можно распространять, а фрукты и другие выложенные продукты на улице, считаются запрещенными. На что только не идут наши власти, чтобы предотвратить бардак в городе.Развеможно грубо обращаться, пытаясь выгнать людей с их рабочего места, ведь у них тоже есть семьи и им так же нужно выживать. «Можно решить конфликтную ситуацию, только если заплатить деньги»- по словам женщин. И сновакоррупция всё решает? У кого есть деньги, у того есть власть. В принципе можно и найти другие выходы из ситуации. Например: Если выделить отдельное место и поселить туда продавцов, тогда будетудобно и покупателям которые всегда будут знать куда им идти, и для продавцов. Но добиться этого не так то просто, поэтому «торгаши» довольствуются тем, что у них есть, и не пытаются искать решение, или можно выразится «совать свой нос куда не нужно».
|
|
| |
MAGA | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 17:17 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Все хорошо написано если не считать громатическое ошибки.
|
|
| |
Chaki | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Интервью получилось неплохое, но не аналитическое и стилистика...Женщины- торговщицы, нету образования...
|
|
| |