Azada | Дата: Четверг, 07.11.2013, 19:47 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| В этом фильме рассказывается о военном фотографе,который сталкивается с профессиональной дилеммой. Когда в объективе фотоаппарата оказывается человек, который подвергается смертельной опасности, нужно решить — спасать жизнь маленькой девочки или продолжать делать снимки. Часто моральные ценности тускнеют нафоне борьбы за сенсацию. Но ведь это маленький человечек, который не может за себя постоять. Девочка, которая не успела прожить даже полжизни.Можно попытаться понять Кейт, которая искренне сожалеето своём поступке, но невозможно понять тех, кто вручает премии за подобные снимки. Неужели фото мертвой маленькой девочки с кровавым следом от пули во лбу , является уникальным снимком? Я так не считаю. Что они испытывали бы, если на этом снимке были их дети? Ведь та самая маленькая девочка была чьей – то дочерью. Люди в зале, которые абсолютноспокойно смотрят на эту фотографию, не понимая что они видят на самом деле, настолько черствы, что у них это зрелище не вызывает и капли грусти, они беззаботно улыбаются и аплодируют победителю. Вот это действительно вызывает отвращение. Одна сотая секунды, достаточно, чтобы принять верное решениеи, возможно, спасти чью-то жизнь.
|
|
| |
Chaki | Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:17 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Чувствуется позиция автора, его мнение, и этого мнения слишком много, это же рецензия, не будь такой субъективной, а так, в принципе все получилась.
|
|
| |
Jani | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:37 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Мне понравилось. В тексте автор использует оценочную лексику и эмоциональные слова, высказывает свое личное мнение.
|
|
| |