Воскресенье, 10.08.2025, 10:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Работает ли кодекс журналистики?
KristinaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:41 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline

В каждой профессии есть свои определенные правила, нормы, которые надо соблюдать, ну или стараться их придерживаться. В журналистике тоже есть определенные нормы, иначе называющиеся "Кодекс этики журналиста". Но все ли хорошо в нём и нужен ли он вообще?
    В определенном смысле, да, конечно нужен. Сам по себе Кодекс устанавливает морально-этические принципы. Журналист, принимая какое-либо решение, старается это делать так,чтобы было все по правилам. Но получается это не всегда. Бывают случаи, когда, чтобы получить некую информацию, надо сделать что-то из "ряда вон выходящее".
    Как мне кажется, Кодекс-это лишь документ, который "говорит" о том, что журналист - очень порядочный, всегда говорящий правду и  ни в коем случае не нарушающий правду, человек. Но ведь на самом то деле он, как и все, не всегда может устоять перед соблазном схитрить, если знает, что от этого ему будет что-то хорошее.
    Есть, конечно, журналисты, которые от А до Я полностью считаются с Кодексом и придерживаются только этих правил. Но ведь это не всегда есть хорошо.
    Определенно, Кодекс должен быть и он должен работать. Но всё же ...

NelliДата: Среда, 20.11.2013, 16:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Kristina ()
В каждой профессии есть свои определенные правила, нормы, которые надо соблюдать, ну или стараться их придерживаться.

Что за "ну", друг мой? Избавляемся от слов-паразитов.)
Цитата Kristina ()
Кодекс-это

ужскакой ._. Кодекс – это...
^_~ оставил коммент, пошел дальше.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: