Воскресенье, 15.02.2026, 01:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каким должен быть учитель плохим или хорошим?
SerezhaДата: Среда, 11.12.2013, 01:04 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Каким должен быть учитель плохим или хорошим? Я думаю, что на этот счет может быть несколько точек зрений. Ученики или дети могут считать хорошим учителем только того, который всегда ставит «5». Им это очень нравится. Но чему научит такой Учитель? Можно подумать, что учитель должен сразу все: научить писать, читать, и еще вести себя прилично. Школа, таким образом, производит готоввый продукт — хороших, словно сошедших с рекламы мальчиков и девочек, которых останется только одеть красиво и в лобик поцеловать. Учителя часто просто говорят… «Учитель должен быть… хорошим». Что это значит? Мне кажется, что учитель должен быть: Профессионалом – знать и любить свой предмет. Стремиться к самопознанию. Всегда идти чуть-чуть вперед. Любить детей. Уважать! Ведь все мы учимся друг у друга. И дети с их постоянным стремлением узнать что-то новое подстегивают своего учителя. Еще, мне кажется немаловажным фактом, что учитель должен быть искренним человеком, не кривить душой. Быть примером для подражания.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: