| Nurgulya | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:37 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| “Свобода. Что я вкладываю в этопонятие?” Человек должениметь право говорить то, что думает. Из изречений Махмуда Ганди нам известно, что “свободаничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться”. Всякое мнение, даже ошибочное, заслуживает уважения, ведь нет плохих мнений, плохих вкусов, есть разные. Нужно лишь уметь излагать свои мысли правильно и в нужном месте.Свобода-это свобода выбора. Человек должен самвыбирать, что ему делать, где учиться, работать, где жить и как жить. Независимо от чужих мнений человек вправе принимать решения. Понятие свобода и ответственность тесно связаны между собой: первое порождает второе. Имея свободу слова, свободу выбора, за все свои действия человек обязан отвечать. Из истории мы знаем, что в древние времена богатые люди, чаще всего феодалы, имели власть над бедными. Будучи рабами, те поклонялись первым, выполняли все их приказы, не понимая, что сами имеют полное право на свободу. Но со временем человек рос, развивался, и путем масштабных и кровопролитных революций, добился своей свободы. Сегодня я имею право выбирать место учебы, любимое занятие, друзей. Я могу выбирать какую книгу прочесть, какую музыку слушать. Если я в чем-то не согласна с большинством – я могу смело выразить свое мнение, и это не значит, что я бросаю вызов, это лишь докажет мою личность, являющуюся единицей общества.Я сделала вывод, что в первую очередь человек долженбыть свободным от предрассудков. Предрассудки ограничивают способности человека, так как в большинстве случаев основаны на ошибочных знаниях и выводах. Это остановит человека развиваться дальше, он начинает смотреть на мир слишком субъективно. Его внутренняя свобода более важна, чем физическая. Если человек умеет мыслить свободно, то и вся жизнь сложится легко, он с чистой совестью сможет давать себе и другим отчет о совершенных действиях. Человек не сможет получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри.
Сообщение отредактировал Nurgulya - Вторник, 10.12.2013, 21:37 |
| |
|
|