Воскресенье, 15.02.2026, 03:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
История, рассказанная...
NelliДата: Вторник, 10.12.2013, 19:01 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Все собрались в круг. Внезапно стало тихо: оно и ясно, ведь все хотели услышать забавную историю. Начал парнишка с лучезарной улыбкой и озорными ямочками на щеках. А взгляды все сразу приковались к нему.
– Я бросил курить! – уверенно заявил он, а все сидящие сразу сообразили, что к сигаретам это никакого отношения не имеет. Будто бы не хотя перебивать рассказчика, слушатели взглядом словно спрашивали: «почему?». – Я чуть не умер, – вкрадчивым голосом почти суфлерским шепотом проговорил он, как будто вверял присутствующим самый сокровенный свой секрет. По кругу пробежался шепоток, а любопытство нарастало пропорционально удивлению.
– Дело было так, – после недолгого молчания продолжил парнишка, и его лицо приобрело серьезное выражение, - пошли мы с пацанами в клуб, ясен пень, что не потанцевать. Нашли мы там нужного человека и добыли у него пакетик, теперь наши головы занимало, где бы так пристроиться, чтобы не маячило. Думать было особо некогда и лучшего варианта, чем туалет, нам в голову не пришло. Зашли мы туда, разбежались по кабинкам и закурили. Делаю я первый затяг, и пространство становится таким легким, почти невесомым; второй затяг – и я уже такой свободный; третий затяг, – тут он понизил голос, – и пол как подпрыгнет! Я уклоняюсь назад, лечу-лечу… и падаю. Дальше темнота, кто-то скандирует мое имя, думаю, девушка красивая. И, чувствую, бьет меня по щекам. Злая на меня за что-то, а голос все грубее, будто пиво холодное ведрами хлестала.
– А что случилось-то? – озвучил кто-то общий вопрос.
–- Да укурился я до синего космонавта и упал… затылком об обод унитаза, а проснулся – сидит на мне друг и по лицу бьет с воплями «чувак, проснись!».
Все засмеялись, он тоже заулыбался и говорит: «Ребят, реально, бросайте курить!»
«А то и вас ждет обод унитаза» , – додумал кто-то про себя.

AzadaДата: Вторник, 10.12.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Подполковник
Повествование отличное, как - то и поучительное

NadekaДата: Вторник, 10.12.2013, 22:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Вполне поучительно и со смыслом.

NazerkeДата: Среда, 11.12.2013, 20:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Не надо было его речь, после долгого молчания, начинать с нового тире и строки, это ведь его один рассказ и он один, а так получается, что диалог. 
Написано языком немного разговорным, но это и хорошо именно для этой истории)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: