Воскресенье, 15.02.2026, 01:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неудачи в моей жизни
ChakiДата: Пятница, 06.12.2013, 18:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Неудачи, или же антифортуна, так часто наступают нам на пятки, что приходится останавливаться и смотреть им в глаза. Глядя на то, как наша репутация чернится, мы пристыженно опускаем голову, краснеем, бормочем под нос, нервно одергиваем манжеты рубашки и буравим взглядом свои ботинки, в яростном желании их просверлить...
У меня, как и у каждого нормального человека, бывали и есть черные полосы, от воспоминания которых, хочется смеяться или густо покраснеть. Самым ярким из таких воспоминаний на моей памяти остается публичный позор, в кабинете №36, - класс математики, думаю это о многом говорит. То был обычный четверг который в итоге стал судьбоносным. Двух преподавателей по неизвестно какой причине, в школе не было, и вышло так, что уроки алгебры у двух девятых классов срывался. Но ведь это же алгебра, такой важный предмет, из-за которого, наш преподаватель решила объединить урок 9"Б" и 9 "В". Негодованию нашего колектива не было предела, потому, что мы постоянно соверновались между собой и на дух не переносили друг друга. Но права выбора у нас не было, так что пришлось смириться. В начале урока, все проходило относительно неплохо, пока меня не вызвали к доске. Так как я в принципе, не люблила стоят у этого темно-зеленого"квадратика", то тут меня охватила настоящая паника. Все сорок шесть пар глаз разглядывали меня у горе-доски, замерев в ожидании. Я кое-как собралась, взяла мел и начала активно решать. На удивление, мне казалось довольно легким мое решение, пока время не дошло до проверки. И здесь, я точно могу подписаться под званием "Позор Года". Преподаватель с таким остервеннением стирала мои каракули, подкрепляя свои действия ядовитыми высказываниями в мой адрес, что я недоумении выпучила глаза. Тогда чувство гадкого стыда захлестнуло меня с головой. Мне казалось, что я падаю в бездну мрачной неизвестности.
Пожалуй, это был один из самых жутких дней в моей жизни. Но сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, ведь в детстве мы всегда все усложняем, и видим мир только с жестокой его стороны, нежели сейчас. А это самое печальное.

Сообщение отредактировал Chaki - Пятница, 06.12.2013, 18:07

KatyaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:12 | Сообщение # 2
Лейтенант
не люблила стоят (любила стоять) 
что я недоумении выпучила глаза. (в недоумении)

AzadaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:44 | Сообщение # 3
Подполковник
То был обычный четверг который в итоге стал судьбоносным - То был обычный четверг, который в итоге стал судьбоносным.

NazerkeДата: Среда, 11.12.2013, 20:33 | Сообщение # 4
Лейтенант
...что уроки алгебры у двух девятых классов срывался - уроки мн.ч., а глагол употреблен в ед.ч.
..что я ( скорее в недоумении) недоумении выпучила глаза.
Ситуация описана очень хорошо и пример с "квадратом" - интересный)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: