| Chaki | Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:40 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Как-то вечером, ко мне заскочил мой старый добрый друг месье Сен-Клер. Он был так взволнован, что с трудом справлялся с пуговицами своего пальто, руки у него тряслись, а губы сложились в тонкую полоску. Я удивился. Что же могло так встревожить профессора искусств? Когда мы устроились в гостиной у камина, он долго смотрел на догорающий огонь, словно погрузившись в свои мысли, он пребывал где-то далеко от моего поместья. Я не торопил его, хотя любопытство так и распирало мой и без того, уже ошалевший рассудок. Чтобы не подавать вида, я поднялся на ноги и подошел к окну, но вдруг почувствовал на себе тяжелый, мрачный взгляд Жана. Едва я повернулся к нему лицом, как услышал его осипший голос. И пока он говорил, глаза мои становились все больше и больше, брови все поднимались и поднимались, лишь прикрытый рот безмолвно замер из-за отхлынувшей крови от лица. В ту минуту, я не мог ни о чем думать, я мог лишь сострадать этому старому человеку, потерявшему всю свою семью. Сен-Клер был одинок по жизни, но очень любил свою дочь. Этот трудяга, талантливый шутник, добился в жизни больше, чем кто бы то ни было другой, но все свое время проводил в Лувре, не замечая как отдаляется от Софии. И вот сейчас, он раскаивается впустую потраченным временем, которое отобрало его погибшую кровинку. Только сейчас, старый куратор осознал, всю тяжесть потери человека, который был ему дороже собственной жизни. "А все ее безудержная страсть к машинам" - восклицал он, пускаясь в горькие рыдания. Эта автокатастрофа предопределила дальнейшую судьбу профессора, который скончался в скором времени от разрыва сердца. Непомерная тоска по дочери вызывала смуту в чувствах Жана, и он просто сдался. Невыносимо было наблюдать за тем, как человек медленно, но верно сходит с ума, окончательно деградируя и доводя себя до горестного исступления. Я и сейчас, помню этого озорного старичка с довольным прищуром, и лукавой улыбкой. Его аккуратные ручки, сложенные на коленях "в замок", строгий костюмчик, небольшую проседь и отточенную речь. Звук его голоса, так часто слышимый мной, до сих пор чудится мне, когда я сижу в гостиной у камина, и пролистываю учебники о "Тайнах королевской крови и тайнах святого Грааля".
Сообщение отредактировал Chaki - Воскресенье, 08.12.2013, 15:03 |
| |
|
|
| Azada | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:43 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Красиво написано
|
| |
|
|
| Nazerke | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:39 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Как-то вечером, ко мне заскочил мой старый добрый друг месье Сен-Клер. - думаю запятая не к чему. Очень интригующий рассказ, не можешь оторваться...
|
| |
|
|