Воскресенье, 15.02.2026, 01:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стремление к успеху – хорошо или плохо?
NelliДата: Вторник, 03.12.2013, 15:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Желание самореализации – это само по себе хорошо. Когда здоровый перфекционизм становится негативным явлением? Разве что за исключением тех случаев, когда тот превращается во что-то фанатичное вроде трансформации себя любимого в биоробота, идеального во всем.
Стремление к успеху характерно всем людям: им хочется жить припеваючи; им хочется, чтобы с их мнением, как специалистов, считались; им хочется на закате жизни понимать, что отведенное им время не прошло впустую. Ощущение превосходства, ощущение того, что ты не пустышка, а Успешный Человек с двух заглавных букв, окрыляет почти как в рекламе энергетического напитка. Многим отцам было бы невообразимо приятно, если его чадо похвасталось бы сверстникам успешным папой; любая мать счастлива, если для своей дочери она пример для подражания. Люди гонятся за этим мимолетным счастьем. Почему мимолетным? Когда стоишь на узеньком уступе у самой вершины, даже порыв ветра может сбросить тебя вниз. И ради того, чтобы однажды упасть мы идем по головам конкурентов.
Я знала человека безумно талантливого, но абсолютно не амбициозного. Его стремление к успеху, в общепринятом понимании этого выражения, образно говоря, отсохло вместе с пуповиной. Я думаю, он бы мог добиться многого, будь он чуточку более заинтересован в общественном признании. Он художник, не продавший ни одной картины, поэт, не опубликовавший ни одного стихотворения, отличный математик с неоконченным высшим техническим образованием, фотограф без имени. «Почему все так? – задумываюсь я. – Такой человек и официант!» Он, будто бы предугадывая мой вопрос, отвечает: «Для меня путь к успеху в самосовершенствовании. Это для себя – не для какого-то богатого дядьки, не для общества, не напоказ».
Да, понятие успеха у каждого свое. Быть может, он и прав, ведь по-своему он успешен и творчество его зависит только от него самого, а на потребности и такой зарплаты хватает…

AzadaДата: Вторник, 10.12.2013, 21:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Написано хорошо, нет замечании

NadekaДата: Вторник, 10.12.2013, 23:31 | Сообщение # 3
Лейтенант
Невольно вспомнилась фраза: " нет не достижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговоров". Я абсолютна согласна с этим. Чем мы люди, отличаемся от других, тем что у нас есть Выбор. Каждый человек сам выбирает себе путь. И сам же создает свою судьбу. На счет текста хочу сказать что у автора богатый внутренний мир. Словарный запас то что надо. Молодец!

NazerkeДата: Среда, 11.12.2013, 21:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Вводка очень большая, а пример "мимолетный")) А рассуждаешь интересно, соглашусь с тобой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: