|
Стремление к успеху
|
|
| Chaki | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:04 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Стремление к успеху хорошо или плохо? Успех - высшая форма удовлетворения потребности человека для того, чтобы стать лучшим в образе завистливых взглядов, громких апплодисментов и даже вспышек камер. Но как часто мы стремимся к этому успеху, и как часто задумываемся о том, чем он обернется для нас в конце? В том-то и дело, что думаем много, а делаем совсем ничего. В этом пожалуй, и кроется самая главная причина человеческого несовершенства. Не так давно, я знала человека, который всегда стремился к победе, плохо относился к критике и просто невыносил проигрышей, его возможности были ограничены, но цель была сильна всегда. Думаю, это было его преимуществом перед остальными, хоть все и считали этого худощавого паренька полным нулем. Он неплохо пел и играл на барабанах, даже решился выступить на Х-факторе, от чего смелость его и энтузиазм лишь увеличились, даже отказ судей музыкальной программы его не расстроил. А это дорогого стоит, ведь он сумел, выступил, но увы, потерпел фиаско. Однако решение профессионалов только подстегнуло его стать тем, кем он так хочет быть. Ему пришлось заняться музыкой усиленней, тратить уйму времени на репетиции в актовом зале, и хореографическом классах, скатиться по важным предметам и "загреметь" в кабинет директора. Его старательность довела до нервных срывов, периодических конфликтов с одноклассниками и учителями. Он начал замыкаться в себе, и активно демонстрировать всем окружающим свой напускной пофигистический гедонизм. Несомненно, его пение стало лучше, игра жестче и ритмичнее, но изменилось не только это. Изменилась его человеческая суть, он перестал быть собой, и в итоге превратился в бездушную оболочку, одинокую, разбитую и никому ненужную. Я не знаю, что с ним стало, но не трудно догадаться, что ждет человека, забывшего что он человек. По-моему мнению, успех и слава должны прийти к каждому в свое время, и не нужно его торопить, как бы сильно мы к этому не стремились.
|
| |
|
|
| Azada | Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:19 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| пофигистический гедонизм можно было заменить другим словосочетание, а так хорошо написано
|
| |
|
|
| Nelli | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:07 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Цитата Chaki (  ) Успех - высшая форма удовлетворения потребности человека для того, чтобы стать лучшим в образе завистливых взглядов, громких апплодисментов и даже вспышек камер. Тире – длинная черточка. Для кого-то это, может быть, неважно, но для журналистов – отнюдь. "Аплодисментов" с одной "п". Цитата Chaki (  ) Но как часто мы стремимся к этому успеху, и как часто задумываемся о том, чем он обернется для нас в конце? Запятая лишняя.Цитата Chaki (  ) В этом пожалуй, и кроется самая главная причина человеческого несовершенства. "Пожалуй" нужно выделить запятыми с обеих сторон. Цитата Chaki (  ) Не так давно, я знала человека, который всегда стремился к победе, Пауза смотрится здесь надуманной, мне кажется, что запятая не нужна. Цитата Chaki (  ) невыносил проигрышей Не выносил. Цитата Chaki (  ) А это дорогого стоит, ведь он сумел, выступил, но увы, потерпел фиаско. После "но" – запятая.
|
| |
|
|
| Nelli | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 15:07 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Цитата Chaki (  ) Ему пришлось заняться музыкой усиленней, тратить уйму времени на репетиции в актовом зале, и хореографическом классах, скатиться по важным предметам и "загреметь" в кабинет директора. "Усиленней" звучит как-то жутко. И еще: ему пришлось... ... ... скатиться по важным предметам. Как это пришлось? Это скорее следствие, чем то, на что он добровольно шел. Цитата Chaki (  ) Он начал замыкаться в себе, и активно демонстрировать всем окружающим свой напускной пофигистический гедонизм. тут согласен с Азадой. Поймут только избранные ;D Хотя, мб, это изюминка.
Цитата Chaki (  ) По-моему мнению, успех и слава должны прийти к каждому в свое время, и не нужно его торопить, как бы сильно мы к этому не стремились. По моему мнению. Или я тут сильно придиралась, или ты накосячила. В принципе через пример хорошо передана позиция автора и тема раскрыта.
|
| |
|
|
| Katya | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:14 | Сообщение # 5 |
|
Лейтенант
| Прекрасное эссе, не хватает абзацев.
|
| |
|