|
Умение писать хорошо это не то, чему можно научиться.
|
|
| Kristina | Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:33 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Журналист – человек, который в связи со своей профессией должен писать много, а точнее он пишет всегда. Изначально журналистами становились те, кто умеет красиво и правильно подать материал на общественное рассмотрение. Это начитанные, умные, разносторонние люди. А главное - это их умение писать. Не секрет, что не каждому дано владеть пером. Кто-то может слегкостью «играть» со словами, а кому-то тяжело даже свои мысли привести в порядок. Я не могу сказать, что умение писать – это талант, которым владеют только избранные люди. Талантом я могу назвать умение писать произведения, складывать рифмы. Писать статью или любой другой журналистский материал – это действительно умение, но дано оно не всякому. Ты можешь много читать, много говорить, но это не всегда значит, что ты можешь писать. Здесь опять же можно затронуть тему гражданскойжурналистики. Да, действительно, блогеры пишут все обо всём и неофициально называют себя журналистами.Ведь многие считают, что раз они пишут иих блог просматривается, то делают они это хорошо. Но это далеко не так! Есть люди, которые могут написать свой «поток»мыслей, но значит ли это, что оно есть правильно? Я не совсем согласна с тем, что умению писать нельзя научиться. Тут есть и другая сторона. Да, как умение это даетсяне всем. Но случается и так, что человек имеет хоть какие– то навыки, и со временем он развивает себя, а значитчему-то учится, познает новые стороны себя. Но я глубоко и полностью согласна с тем, что и навыки даны не всем. Иодного желания научиться писать мало.
Сообщение отредактировал Kristina - Суббота, 30.11.2013, 20:35 |
| |
|
|
| Kydabaeva | Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:59 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| слегкостью пишется раздельно с легкостью,а вообщем хорошо. Раскрыла суть
|
| |
|
|
| Jani | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:17 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| В некоторых местах ты забыла поставить пробелы. В предложении "Но случается и так, что человек имеет хоть какие– то навыки, и со временем он развивает себя, а значит чему-то учится, познает новые стороны себя." наверное правильно написать не "себя", а в себе.
|
| |
|
|
| Nazerke | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:42 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Это начитанные, умные, разносторонние люди. А главное - это их умение писать.- поставить запятую вместо точки было бы правильнее, иначе теряется смысли не понятно. Я не могу сказать, что умение писать – это талант, которым владеют только избранные люди. Талантом я могу назвать умение писать произведения, складывать рифмы. Писать статью или любой другой журналистский материал – это действительно умение,(здесь скорее всего не НО, а И нужно поставить) но дано оно не всякому. - какое-то противоречие получается, или сложено так, что не поймешь твою сторону: дано это или не дано?
|
| |
|
|