Воскресенье, 15.02.2026, 00:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Умение писать хорошо это дар или навык?
KatyaДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Умение писать это дар или все же приобретённый навык? Я думаю это риторический вопрос, потому что на него нет ответа. Писателем можно родиться, можно писать с самого раннего детства, а потом стать известным писателем, или можно просто развить в себе этот талант. А почему нет? Разве нельзя научится писать, если человек
действительно этого хочет, если он много читает, не исключено, что он потом
тоже станет известным писателем.
    Мне кажется, что не все журналисты родились ими. Человек просто в один момент понимает, что хочет этого, хочет писать, хочет, чтобы его работы нравились обществу. Он идет учиться этому не с самого детства, а уже в зрелом возрасте, потому что научится писать можно всегда. Главное иметь большое желание и знать, что у тебя получится. Я не думаю, что все из нас умели писать, когда поступили на журналистику, более чем я уверенна, что большинство ни разу в жизни не писали и даже не пробовали. Но они научились. Еще не совсем до конца, но у них почти получается.
    Я тоже не умела писать, для меня это было не досягаемой целью. Но я училась, пыталась и до сих пор учусь. Я не скажу, что я сейчас хорошо пишу, но когда опубликовали мою первую статью, моей гордости не было придела. Это стало для меня неким стимулом. Ведь это так приятно когда твои работы публикуют. И пусть их никто не читает, но ты знаешь, что они понравились редактору и они есть в газете. Это важно в первую очередь только для себя.

Сообщение отредактировал Katya - Понедельник, 18.11.2013, 15:12

JaniДата: Вторник, 26.11.2013, 20:40 | Сообщение # 2
Лейтенант
Да, ты права, мне очень понравилось.

AzadaДата: Вторник, 26.11.2013, 23:59 | Сообщение # 3
Подполковник
мне понравилось, тему раскрыла

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: