Воскресенье, 15.02.2026, 01:56
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свобода слова
KristinaДата: Воскресенье, 17.11.2013, 16:46 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
В самом понятии "свобода слова" означает - говорю, что хочу. Но, по-моему мнению, в СМИ это понятие имеет другой смысл.
    Этим летом я проходила практику в одном из ведущих печатных изданий. Я столкнулась с той ситуацией, когда журналистам просто запрещали говорить и писать про некоторые тему. В основном это косалось наших бастыков и людей, стоящих выше обычных граждан.
    Свобода слова в СМИ срабатывает только на те темы, которые не очень то сильно затрагивают репутацию высокопоставленных лиц. Ещё один факт отсутствия полной свободы слова у журналиста- это заказные статьи. О какой свободе можно говорить, когда кто - то сверху диктует тебе "правила игры"? К примеру, к нам в редакцию поступил звонок.Звонивший просил написать статью по делу Челаха, но, прочитав подготовленный текст, зачеркнул большую её часть. Причиной этому был тот факт, что журналист написал многое в защиту Челаха. Заказчику это не понравилось и он буквально диктовал текст для статьи. 
    Мы живем в такое время, когда за слово, которое не понравилось кому-нибудь из "вышестоящих", у журналиста возникают проблемы. Поэтому значение "свободы слова в СМИ" у нас не совсем соответствует ее главному понятию.

NelliДата: Среда, 20.11.2013, 16:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата Kristina ()
Но,по-моему мнению, в СМИ это понятие имеет другой смысл.

Чувак, ну как ты мог?
По моему мнению.
По-моему.
Цитата Kristina ()
и писать про некоторые тему.

Русский речь меня покинул)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: